Agricultura Orgánica en el Trópico y Subtrópico
Piña
Embalaje
Las piñas estarán de tal forma embaladas que se note que
están convenientemente protegidas.
El material destinado al uso en el interior del embalaje
será nuevo, limpio y de tal calidad que no cause daños externos ni internos en
los productos. Está permitido el empleo de papel, etiquetas autocolantes o de
materiales que contengan datos sobre la empresa, siempre que en su impresión o
en sus etiquetas no se hayan empleado colores ni pegamentos venenosos.
Los embalajes estarán libres de sustancias dañinas.
Disposiciones sobre la especificación a marcar en el
embalaje
Identificación
Nombre completo o razón social del exportador
Tipo/denominación de la mercancía o producto
"Piñas", si el producto no es reconocible por
fuera
Denominación de la variedad o de su tipo comercial
Orígen del producto
País de origen, y en forma opcional: denominación nacional,
regional o local
Características de comercialización
Calidad
Tamaño (Letra de referencia o categoría por peso)
Número de unidades (opcional)
Peso neto (opcional)
Las siguientes características no están establecidas en el
"Codex Alimentarius
Standard para Piña Fresca" pero deberían cumplirse:
Metales Pesados
Plomo (Pb) Max. 0,50 mg/kg
Cadmio (Cd) Max. 0,05 mg/kg
Mercurio (Hg) Max. 0.03 mg/kg
Residuos
Pesticidas No detectable
Óxidos de azufre No detectable
Bromuro No detectable
Óxido de etileno No detectable
Embalaje y almacenaje
Embalaje
Las disposiciones sobre la identificación de la mercancía en
el embalaje ya fueron expuestas en Cap. VI del "Codex Alimentarius
Standards para Piña Fresca".
Almacenaje
La mercancía que no esté madura y que no se pueda vender de
momento, se podrá almacenar a temperaturas de 11-13º C y una humedad relativa ambiental
de 90 - 95% por un periodo máximo de 3 semanas.
Fuente: Agricultura Orgánica en el Trópico y Subtrópico
Guías de 18 cultivos Piña
© Asociación Naturland - 1ª edición 2000
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