Jose Arcesio en Dailymotion y Youtube

Enfermedades en el cultivo de la Pitahaya



Enfermedades en el cultivo de la Pitahaya
 Ojo de pescado del tallo de la Pitahaya
• Esta enfermedad es causada por el hongo Dothiorella sp. • Se caracteriza por la presencia de manchas circulares, sobre los tallos, de color café con puntos rojos-anaranjados en el centro, similares al ojo de un pez. • El conjunto de manchas puede llegar a cubrir casi todo el tallo si no se combate a tiempo, y disminuye la capacidad fotosintética de la planta. • Lógicamente si se disminuye la "fabricación" de alimentos, la cantidad y el tamaño de los frutos es menor. Para el manejo de la enfermedad se recomienda lo siguiente: * Siembra de material sano. * Realización de podas fitosanitarias * Combate de insectos perforadores del tallo * Desinfestar las herramientas con cloro * Aplicación de fungicidas de contacto Fuente: MANUAL TÉCNICO BUENAS PRACTICAS DE CULTIVO EN PITAHAYA Nicaragua, diciembre de 2000

El Cacay Composición química y valor nutricional

El Cacay Composición química y valor nutricional En 100 g de cápsulas hay un 42% de semilla y de 29% a 36% de pepita comestible. Esta ...