Cultivo del ajo

AJO (Allium sativum) ORIGEN: Asia Central. SUELOS: Franco-arcillosos,
franco-arcillosos-limosos. Fértiles y bien drenados. Exigentes en nitrógeno.
PRECIPITACION: 450-1.000mm. COCLO VEGETATIVO: 150 días.
ABONO: Estiércol descompuesto aplicado al suelo previo a la siembra.
PROPAGACION: A través de bubitos o dientes grelados a una temperatura
inferior a 10 grados C. TIEMPO DE SIEMBRA: Planificando que la cosecha
coincida con el tiempo de sequía, puesto que los bulbos se pudren con la
humedad. SIEMBRA: En hileras simples sobre camellones a 45-60 centímetros
de distancia y entre plantas de 5 a 10 centímetros. También al boleo. RIEGO:
Frecuente, con poca cantidad de agua, por surcos o aspersión. COSECHA:
Entre 4 y 5 meses. PLAGAS: mosca de las cebollas, polilla del ajo y las
cebollas, gorgojo de los ajos. ENFERMEDADES: Pucina alli porri, del
genero de las ´´royas´´, mildiu, fusarium, podredumbre seca, moho negro o
pleospora herbadum, Boixat o sclerotim cepivorum.

Guayaba uso y comercialización

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