Araza Importancia económica y comercialización

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Araza
Importancia económica y comercialización
El mercado local para la producción de Arazá existe en las ciudades de la región, el de exportación esta por desarrollarse. Por su sabor y aroma característico, la fruta tiene posibilidad en la industria de jugos, néctares y helados, pero debe motivarse el consumo. La producción de la pulpa podría ir acompañada de la extracción de aceites esenciales; la cual también es una posibilidad que debe ser estudiada. (1)
La existencia de tecnología agropecuaria y de industrialización en pequeños aspectos, unidos a la precocidad al iniciar la producción, la alta productividad, la poca estacionalidad de las cosechas y el alto porcentaje de pulpa, así como su adaptación en suelos ácidos de baja fertilidad pueden ser factores que faciliten el desarrollo de este cultivo en la Orinoquia colombiana.

Bibliografía
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miscelánea. Ministerio de Agricultura y Alimentación. Instituto Nacional de
Investigación Agraria. Instituto Interamericano de Ciencias Agricolas-OEA
Oficina.Perú No.229. Lima. 58 p.

Fuente: Frutales tropicales potenciales
para el piedemonte llanero
Javier Orlando Orduz R.1
Jorge Alberto Rangel M.2
Manual de Asistencia Técnica
No. 8

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