El origen del pimiento.
La planta del pimiento es originaria de México, Centroamérica aunque también se
encuentra en las regiones del Sur de Asia. El Capiscum annum, L. o pimiento es
una planta de la familia de las solanáceas, que en el siglo XVI empezó a
introducirse en España luego del descubrimiento de ese maravilloso y nuevo mundo
al cual le pusieron por nombre América y fue el propio Cristóbal Colón el que lo
llevo a España por vez primera como se consta en una carta escrita por Pedro M. de
Angleria fechada en septiembre de 1.493. Lo cual convierte al pimiento en una de
las primeras plantas introducidas en Europa procedentes del Nuevo Continente.
En un principio era descrito por los doctores y científicos dedicados al estudio de
las plantas como un fruto "picante como la pimienta" por lo cual el primer nombre
que se le dio al pimiento fue "pimienta de indias" como la llamo Andrés Laguna, en
la" Materia Médica" pero este nombre fue evolucionando hasta convertirse en el
actual apelativo de pimiento.
Aunque en Venezuela llamamos al pimiento "pimentón", los autores de gastronomía
y cocineros de fama y prestigio dicen que el pimentón es el nombre aplicado a un
polvo fino obtenido a partir de la desecación y molido de cierto tipo de pimientos
rojos y que es conocido en inglés y en ciertos países de América Latina como
páprika,
Esta especia se emplea como condimento de caldos, cocidos y otros platillos
tradicionales. Los pimentones picantes (especias picantes) se obtienen a partir de
guindillas, chiles u otro tipo de pimiento picante, o bien se elabora con la mezcla de
pimentón dulce con picante. La elaboración del pimentón parte de frutos de algunas
variedades de una planta solanácea de nombre científico Capsicum Nahum, como
se dio al principio, y seria el pimiento el fruto que aquí en mi país, Venezuela,
conocemos como pimentón.
El cultivo del pimiento se extendió desde España a toda Europa, hasta tal punto que
en el año 1.542 León Hard Fuchs ya menciona los cultivos que se hacen en Alemania
y describe cuatro clases distintas de pimientos según la forma de los frutos, y este
fruto americano comenzó a formar parte importante de los platos considerados
típicos en algunos países como el Gulash Hungaro.
Fuente: .mailxmail.com/curso-pimiento-cocina/origen-pimiento]
La planta del pimiento es originaria de México, Centroamérica aunque también se
encuentra en las regiones del Sur de Asia. El Capiscum annum, L. o pimiento es
una planta de la familia de las solanáceas, que en el siglo XVI empezó a
introducirse en España luego del descubrimiento de ese maravilloso y nuevo mundo
al cual le pusieron por nombre América y fue el propio Cristóbal Colón el que lo
llevo a España por vez primera como se consta en una carta escrita por Pedro M. de
Angleria fechada en septiembre de 1.493. Lo cual convierte al pimiento en una de
las primeras plantas introducidas en Europa procedentes del Nuevo Continente.
En un principio era descrito por los doctores y científicos dedicados al estudio de
las plantas como un fruto "picante como la pimienta" por lo cual el primer nombre
que se le dio al pimiento fue "pimienta de indias" como la llamo Andrés Laguna, en
la" Materia Médica" pero este nombre fue evolucionando hasta convertirse en el
actual apelativo de pimiento.
Aunque en Venezuela llamamos al pimiento "pimentón", los autores de gastronomía
y cocineros de fama y prestigio dicen que el pimentón es el nombre aplicado a un
polvo fino obtenido a partir de la desecación y molido de cierto tipo de pimientos
rojos y que es conocido en inglés y en ciertos países de América Latina como
páprika,
Esta especia se emplea como condimento de caldos, cocidos y otros platillos
tradicionales. Los pimentones picantes (especias picantes) se obtienen a partir de
guindillas, chiles u otro tipo de pimiento picante, o bien se elabora con la mezcla de
pimentón dulce con picante. La elaboración del pimentón parte de frutos de algunas
variedades de una planta solanácea de nombre científico Capsicum Nahum, como
se dio al principio, y seria el pimiento el fruto que aquí en mi país, Venezuela,
conocemos como pimentón.
El cultivo del pimiento se extendió desde España a toda Europa, hasta tal punto que
en el año 1.542 León Hard Fuchs ya menciona los cultivos que se hacen en Alemania
y describe cuatro clases distintas de pimientos según la forma de los frutos, y este
fruto americano comenzó a formar parte importante de los platos considerados
típicos en algunos países como el Gulash Hungaro.
Fuente: .mailxmail.com/curso-pimiento-cocina/origen-pimiento]
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