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Mostrando entradas de marzo 5, 2015

Guía del cultivo del tomate en invernaderos • Enfriamiento por evaporación

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Guía del cultivo del tomate en invernaderos • Enfriamiento por evaporación es probablemente la mejor forma de reducir la temperatura del invernadero. El principio es simple. A medida que los ventiladores tiran aire hacia un extremo del invernadero, los mismos succionan aire húmedo del extremo opuesto. A medida que este aire húmedo  circula por el invernadero, parte del agua se evapora, absorviendo el calor durante el proceso. Se suministra la humedad desde el extremo opuesto a los ventiladores, con un sistema que tira el agua a través de un material absorvente como celulosa o fibra sintética (llamada comunmente “paños frescos” o “paños húmedos”). Todo el aire pasa a través de esta fibra húmeda. El agua que gotea del material fibroso es colectada en una canaleta al final, y es drenada a un tanque de contención. El agua es recirculada desde dicho tanque a la parte superior de los paños fríos. Es necesario que haya una provición del agua absorbida por el aire que pasa a través de los p…