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Mostrando entradas de junio 25, 2014

Conservas de piña Procesamiento

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Conservas de piña  Procesamiento Las conservas son productos de larga durabilidad envasados en recipientes (de metal o de cristal) cerrados al vacío. Su conservabilidad se logra sometiendo la pulpa o sustancia a tratamiento mediante calor, cuyo efecto es eliminar, o a lo menos reducir fuertemente, o detener el desarrollo de los microorganismos que se encuentran en la pulpa. Dicho tratamiento evita que la sustancia conservada se dañe. A continuación se presenta primero la transformación de fruta fresca a conserva de fruta en forma esquemática, y luego una descripción de la misma. Fruta Clasificar Lavar Pelar y Seleccionar Desmenuzar Envasar en latas o frascos, incluir su jugo Cerrar al vacío Pasteurizar/esterilizar Enfriar Etiquetear y almacenar Clasificar Después de la cosecha se selecciona la fruta, pues para la producción de conservas se emplearán sólo piñas que estén frescas y maduras, es decir que no causen daños de ningún tipo ni estén en proceso de fermentación. Lavar Como la f…