Entradas

Mostrando entradas de enero 21, 2014

Cultivo de piña Exigencias de calidad

Imagen
Cultivo de piña Exigencias de calidad A continuación una tabla que presenta las características de calidad más sus valores mínimos y máximos que suelen exigir tanto autoridades como importadores. Aquí también los exportadores e importadores pueden convenir propios valores mínimos y máximos, siempre que éstos no atenten contra las normas legales. Características de calidad Valores mínimos y máximos Sabor y olor Específico de la variedad, aromático, fresco, no fermentado Pureza Libre de agentes externos como p.ej. arena, piedrecillas, insectos, etc. Contenido hídrico Máx. 18% Coeficiente aw 0,55 - 0,65 (a 20º C) Residuos Pesticidas No detectable Óxidos de azufre   No detectable Bromuro y óxido de etileno  No detectable Microorganismos Cantidad total de gérmenes Máx. 10.000/g Levaduras Máx. 10/g Mohos Máx. 10/g Stafilococcus aureus Máx. 10/g Coliforme Máx. 1/g Escherichia coli  No detectable en 0,01g Enterococcos  No detectable en 1 g Samonelas  No detectable en 20 g Micotoxinas Stafil…