Entradas

Mostrando entradas de diciembre 17, 2013

Piña deshidratada - Procesamiento

Piña deshidratada 3.2.1. Procesamiento Deshidratar es uno de los procedimientos más antiguos para hacer conservables los alimentos. La deshidratación aprovecha el hecho de que el crecimiento de microorganismos por lo general se frena cuando el contenido de agua está por debajo de cierto nivel. En este proceso es importante extraer el agua de la fruta con el mayor cuidado posible. Las condiciones más importantes para una buena deshidratación: temperaturas moderadas y buena ventilación. A continuación se presenta la transformación de fruta fresca a fruta deshidratada primero en forma esquemática y luego en forma descriptiva:  Fruta ¯Seleccionar ¯Lavar ¯Pelar Desmenuzar Secar Clasificar y empacar Seleccionar Después de la cosecha se seleccionará la fruta, pues para la producción de fruta deshidratada sólo se utilizarán piñas frescas, no fermentadas y maduras. Lavar y pelar El lavado de la fruta se hará con mucho cuidado por los eventuales daños que se pueden producir en la fruta. Despué…