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Mostrando entradas de diciembre 10, 2013

Cultivo del Sacha Inchi Se recomienda utilizar los rastrojos

Cultivo del Sacha Inchi Se recomienda utilizar los rastrojos picados de cultivos anuales como el maíz y frejol y/o macheteo de purmas bajas como adición de materia orgánica y como cobertura (Mulsh) para evitar laproliferación de malezas y evitar la erosión. Debemos respetar áreas naturales protegidas y otras áreas conbosque primarios que deban ser conservados por su biodiversidad y servicios ambientales que ofrecen. También se puede utilizar cafetales antiguos como tutores para Sacha Inchi para reconvertir áreas de baja productividad y mejorarlos ingresos de los productores. Es importante mencionar que en el cultivo del Sacha Inchi no se recomienda el monocultivo ya que genera alta incidencia de plagas y enfermedades y es importante asociarlo con cultivosde pan llevar como el maní, maíz, frejol, plátano, yuca,especies forestales nativas, entre otros que diversificarán los ingresos del productor y dan seguridad alimentaria mediante una forma de producción más amigable con el medio amb…