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Mostrando entradas de julio 29, 2013

GUÍA TÉCNICA PARA EL CULTIVO DE “MARACUYÁ AMARILLO” PODAS

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GUÍA TÉCNICA PARA EL CULTIVO DE “MARACUYÁ AMARILLO” PODAS. Consiste en eliminar brotes de planta con el fin de darle forma, mejorar el tamaño de los frutos, obtener cosecha más precoz y facilitar la aireación, la iluminación, el control de plagas y enfermedades Las podas en el cultivo de maracuyá tiene gran importancia y se deben realizar con el fin de mejorar la estructura de la planta, la producción de frutos sanos, de mayor tamaño, facilitar el manejo del cultivo, eliminar ramas y hojas secas, deformes o enfermas, y, además, mejorar la efectividad del sistema de tutorado. Poda de formación. A medida que la planta va creciendo emite una serie de ramas laterales en cada nudo, que se constituyen en chupones, estas se eliminan hasta la altura del alambre, con esto se acelera el crecimiento y desarrollo de la planta. Cuando la planta sobrepasa uno 0.20 m al alambre de la espaldera se hace un corte de la yema apical con lo que se estimula la brotación de las yemas laterales de esa zona …