Entradas

Mostrando entradas de julio 22, 2013

ARRACACHA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) COMPOSICIÓN QUÍMICA Y USOS

Imagen
ARRACACHA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) COMPOSICIÓN QUÍMICA Y USOS 8.1 Composición química Esta planta debe ser considerada como un alimento esencialmente energético pues en su composición centesimal (Cuadro1), se destacan los carbohidratos en relación a los demás nutrientes (almidón + azúcares totales) y considerables niveles de minerales como calcio, fósforo, fierro, además de constituir buena fuente de vitamina A y niacina. -------------------------------------------------------------------- * De las vitaminas presentes en las raíces de arracacha (Cuadro 3), la más importante es la Niacina, cuyos valores varían de 1.0 a 4.5 mg en 100g de raíces frescas y la Vitamina A, que puede alcanzar niveles de hasta 6.800 U.I. (2.040 μmg de carotenoides en 10 g.). Es una excelente fuente de calcio, fósforo y fierro. ---------------------------------------------------------------------- Usos en la alimentación Las raíces de arracacha son recomendadas en dietas para niños, personas convalec…