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GUÍA TÉCNICA PARA EL CULTIVO DE “MARACUYÁ AMARILLO” Selección de los frutos

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GUÍA TÉCNICA PARA EL CULTIVO DE “MARACUYÁ AMARILLO” Selección de los frutos. Para obtener semilla que dé origen a plantas de buena calidad y productoras se deben tomar en cuenta los siguientes criterios: Seleccionar frutos ovalados, los redondos tienen un 10% menos de jugo. El color de la cáscara debe de ser amarillo, las anaranjadas tienen un sabor a madera, lo que disminuye su potencial de industrialización. El peso del fruto debe de ser mayor a 130 gramos. Frutos con un porcentaje de jugo de más de 33%. La pulpa debe tener un color amarillo intenso, alta acidez y un contenido de 15% de azúcares solubles. Obtención de la semilla. Los pasos a seguir para extraer la semilla son: a) Cortar los frutos por la mitad. b) Extraer las semillas y colocarlas con el jugo en un recipiente plástico. c) Dejarla de 4 a 8 días para que ocurra la fermentación del arilo. d) Colocarla en un empaque o costal de polipropileno, lavarla con agua limpia frotándola hasta que desprenda todas los mucílagos. e…