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Mostrando entradas de marzo 22, 2013

Anexo 1. Buenas prácticas agrícolas para el cultivo del café en Colombia (BPA)

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Anexo 1. Buenas prácticas agrícolas para el cultivo del café en Colombia (BPA)

A continuación se presenta el listado de labores que se recomienda realizar en la finca. 1. En fincas a cargo de un administrador, se debe procurar tener una persona de confianza con capacidad para asimilar los conceptos básicos sobre la broca y ponerlos en práctica. Además, es necesario contar con personal calificado, “plagueros”, para que ejecuten las evaluaciones de infestación de broca y personal capaz de realizar aspersiones de insecticidas adecuadamente. Por otra parte, se debe concientizar a los cosecheros acerca del daño de la broca y de, cómo de ellos depende en buena parte que permanezca en los cafetales. 2. Las fincas cafeteras deben estar divididas en lotes de diferentes edades siguiendo un plan de renovación que permita mantener los cafetales jóvenes y productivos. Esto facilita planear las labores de control de la broca ya que el manejo de cada lote será diferente de acuerdo con su edad y el …