Entradas

Mostrando entradas de octubre 18, 2012

Las enfermedades del Café

Imagen
Las enfermedades del Café El cafeto como cualquier otro ser vivo está expuesto a enfermedades y ataques de otros especimenes capaces hasta de provocar su muerte. Entre las más conocidas, la broca y la roya del café, aunque existen muchas más.
Broca del café Es una plaga nativa de África aunque muy difundida en casi la totalidad de las zonas productoras de café del mundo. Se trata de un pequeño insecto de color negro, parecido al gorgojo del fríjol, que se alimenta y reproduce exclusivamente en los granos de café. El ataque se produce durante los 40-50 días después de la floración del cafeto. Las larvas se desarrollan dentro del fruto y, junto a los adultos, se comen el grano. Las consecuencias no son otras que la caída de los frutos, la disminución del rendimiento de los cafetos y el aumento de costos de producción y beneficiado. Para combatir la Broca, se recomienda recolectar los granos haciendo una buena repela, evitar el traslado del café desde zonas infectadas a zonas libres e…