Puerro: Origen: India y Palestina.


Puerro (Allium porrum L.)
Origen: India y Palestina.
Suelos: Textura liviana a media, se utiliza generalmente arena de
cañada, rica en materia orgánica.
Ciclo vegetativo: 112 a 140 días (por semillas) y 60 a 75 días (por
partes vegetativas o plántulas).
Preparación del suelo: Un pase de arado, dos de rastra; desterronar
y nivelar.
Propagación: Semillas, bulbos o plántulas.
Tiempo de siembra: Todo el año.
Siembra: En barbacoa a distancia de 10x10cm o 20 x 20 cm.
Riego: Dos diarios en días soleados. Uno en días frescos o nublados.
Cosecha: Manual.
Plagas: Piojitos o trips de la cebolla, pasador de la hoja, grillos.
Enfermedades: Mancha blanca.

Guayaba uso y comercialización

  Guayaba uso y comercialización uso El fruto se utiliza para el consumo en fresco, la preparación de jugos, jaleas, mermeladas, néctares, z...