Enfermedades en el cultivo de la Pitahaya



Enfermedades en el cultivo de la Pitahaya
 Ojo de pescado del tallo de la Pitahaya
• Esta enfermedad es causada por el hongo Dothiorella sp. • Se caracteriza por la presencia de manchas circulares, sobre los tallos, de color café con puntos rojos-anaranjados en el centro, similares al ojo de un pez. • El conjunto de manchas puede llegar a cubrir casi todo el tallo si no se combate a tiempo, y disminuye la capacidad fotosintética de la planta. • Lógicamente si se disminuye la "fabricación" de alimentos, la cantidad y el tamaño de los frutos es menor. Para el manejo de la enfermedad se recomienda lo siguiente: * Siembra de material sano. * Realización de podas fitosanitarias * Combate de insectos perforadores del tallo * Desinfestar las herramientas con cloro * Aplicación de fungicidas de contacto Fuente: MANUAL TÉCNICO BUENAS PRACTICAS DE CULTIVO EN PITAHAYA Nicaragua, diciembre de 2000

Entradas populares de este blog

CULTIVOS HIDROPONICOS BOLSAS PLÁSTICAS LARGAS

Anexo 1. Buenas prácticas agrícolas para el cultivo del café en Colombia (BPA)